Ягоды облепихи с дачного участка с ЭЧЗ без ГМО , без листьев и веток . Хорошего качества . цена 200 гр за 1 кг Возможна отправка
тел 06*********17
Ягоды чаще всего хранят в замороженном виде. В таком виде они могут храниться длительное время и не терять своих полезных свойств. Современными учеными установлено, что облепиховые ягоды имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, Из витаминов группы B в облепихе содержатся витамины B1, B2, B3, В6, B9. Витамин К, присутствующий в ягоде, полезен для обмена веществ. Витамин Р препятствует свертываемости крови. Бета-каротин благоприятно влияет на работу половых, потовых и слезных желез. Немало в растении и провитамина А, витамина Е, а также других полезных веществ – флавоноидов, серотонина, органических кислот (яблочная, щавелевая и винная) , микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо) , масла (9% в мякоти, 12% в косточках) , дубильных веществ, пектинов, растительных антибиотиков, простых сахаров (глюкозы и фруктозы, 3-6%) . При этом калорийность ягод относительно невысока – примерно 82 ккал на 100 г. Жирные кислоты представлены в основном мононенасыщенными (пальмитоолеиновая, олеиновая) . Этот комплекс соединений и обеспечивает уникальное благотворное воздействие облепихи на организм. Облепиха имеет немало применений в медицине. Но, прежде всего, стоит обратить на сильные ранозаживляющие свойства растения, а также на его благоприятное воздействие на кожу. Вещества, содержащиеся в облепихе, значительно ускоряют обменные и иммунные процессы в кожных тканях
Эффективность облепихи при лечении кожных заболеваний давно получило признание не только у народных целителей, но и в традиционной медицине . Используется при лечении: экзем, язв, незаживающих ран, лишая, дерматитов, трещин, пролежней, ожогов, обморожений. При этом масло оказывает противовоспалительное антисептическое, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие на ткани кожи. Прочие полезные свойства растения: снижение уровня плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности) , укрепление иммунитета, понижение уровня сахара, профилактика авитаминоза, улучшение потенции (вызванной недостатком витаминов группы В) , повышение эластичности сосудов, профилактика тромбообразования. От чего еще помогает растение? Также продукты из облепихи используются при лечении следующих заболеваний: язва желудка и двенадцатиперстной кишки; сердечно-сосудистые патологии; болезни верхних и нижних дыхательных путей; онкологические заболевания; гинекологические заболевания; заболевания полости рта (стоматит, воспаления десен) ; геморрой, проктит, трещины заднего прохода; анемия; заболевания поджелудочной железы; ревматизм и подагра; офтальмологические заболевания (катаракта, ожоги)
ягода облепихи 200 гр за кг
тел 06********17